Brauen

Wir entwickeln und kreieren unsere Rezepte für neue Biere immer in kleinen Mengen.

Malz, Hopfen und Hefe treffen auf braukünstlerisches Handwerk. Vom Einmaischen, Würze kochen, Abläutern, Kühlen, Filtern bis hin zum Flaschen abfüllen, wollen wir Euch mit unserer Auswahl an starken Biersorten begeistern. 

Und zwar mit jedem Bier aufs Neue.

Das Ziel ist es in der eigenen Brauerei zu brauen.

Heute brau ich, morgen bau ich.

Wenn ein Rezept ausgereift ist und wir von dem Ergebnis überzeugt sind, brauen wir in größeren Chargen.

 

Da wir zur Zeit über keine eigene größere Brauanlage verfügen, greifen wir auf die Möglichkeit des Fremd-Brauens zurück. 

Auch unter den Begriffen Kuckucksbrauen, Gypsy Brauen und Wanderbrauen bekannt, nutzen wir die Freikapazitäten anderer  Brauereien und fertigen dort unser Bier nach eigenem Rezept.

Dabei ist es natürlich entscheidend, dass diese Partner - Brauerei unsere Philosophie versteht und wir als Team auf einer Welle surfen.

 

Unser großes Ziel, zeitnah eine eigene Sudanlage zu errichten, benötigt Kapital, Sachverstand, Enthusiasmus und Unterstützung. 

Wir haben bereits im Juli 2016 eine eigene Craftbier Bar eröffnet, dort werden unsere Biere frisch vom Fass angeboten.

Im Weiteren wollen wir in Cottbus eine eigene Mikrobrauerei aufbauen und das Bier vor Ort produzieren.

 

Denn Bier ist nicht gleich Bier.

 

Auf Wunsch entwickeln wir auch gemeinsam "Euer" Bier, brauen in größeren Mengen ist dabei möglich.

Wir bieten Braukurse an, damit  ihr mit einfachsten Mitteln euer erstes Bier selber machen könnt.

Auch bei der Entwicklung eines eigenen Designs und der Herstellung der Etiketten bieten wir unsere Erfahrung an.